GIVEAWAY CERITA DI BALIK BLOG

Pada giveaway kali ini, temanya gampang kok. Kalau pada tahun 2013 dulu di giveaway pernikahan sempat ada yang beralasan nggak bisa ikut karena belum menikah. Padahal ngambil kisah pernikahan orang lain juga boleh, harapan nanti kalau menikah juga bisa, apa saja seputar pernikahan sangat diperbolehkan untuk ditulis.

Nah, kali ini ga boleh ada yang enggak ikutan ya hihihii…maksa.. Sobat blogger hanya diminta untuk membuat postingan seputar cerita di balik blog. Ada yang bikin postingan untuk curhat, tapi jangan salah loh, kan energi untuk curhatnya itu merupakan ‘sesuatu’. Ada pula yang posting untuk reportase, tentunya ada jungkir balik di belakang postingannya. Begitu pun yang membuat postingan untuk lomba, review, resensi, dan masih banyak lagi. Tentu ada upaya-upaya yang dilakukan untuk menciptakan peluang.
Peluang apa sih? Bisnis? Tawaran job? Personal branding?

Ciptakan Peluangmu

Ngomongin soal peluang, bener nggak sih kalau setiap impian ditambah kreativitas akan menjadi peluang? Jadi ingat nih upaya menciptakan peluang yang dibesut oleh e-commerce yang satu ini, yang dituangkan ke dalam video yang menggugah hati dan semangat. Ikuti sebentar yuk tayangannya :
http://www.uniekkaswarganti.com/2015/09/giveaway-cerita-di-balik-blog.html
Lhooo… bukannya itu peluang bagi mereka yang mau jualan barang saja?

Enggak juga dong, ada juga kan yang memanfaatkan ketrampilan, imajinasi dan kreativitas untuk menghasilkan produk maupun jasa. Ya kayak kita ini lah para blogger. Kekuatan kita kan ada pada tulisan. Tulisan yang ‘ditajamkan’ dengan tampilan yang memukau maupun gaya bahasa yang khas blog kita sendiri. Apakah masih bisa dipungkiri lagi kalau apa yang kita kerjakan ini, yang menurut kita sekedarnya, sebenarnya adalah seluas-luasnya peluang yang tergelar di hadapan kita?

Hahhaaaa….berat banget sih ya kalimat di atas. Intinya sih soal postingan blog yang seringkali kita unggah itu loh. Kan seneng juga to bila postingan blog kita nampak rapi, diminati pembaca, dan kita penulisnya sendiri pun puas sekali begitu memencet tombol Publish kemudian akan terlihat hasil karya yang telah kita kerjakan tadi.

Cara Ikutan Giveaway Cerita di Balik Blog

Aku yakin seyakin-yakinnya, di balik postingan blog yang sederhana maupun menggelora, ada usaha tak kenal menyerah dari pemiliknya. Nah, sobat blogger kali ini kupersilakan untuk ikut Giveaway Cerita di Balik Blog ini dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Membuat 1 blogpost di blog pribadi milik sobat blogger sesuai tema yang telah kusebutkan di atas. Ceritakan jungkir balikmu saat akan membuat blogpost, entah itu kudu naik-naik meja untuk memotret objek yang akan direview, baca buku untuk diresensi sambil nggendong bayi, pontang-panting kesana kemari untuk mendapatkan postingan reportase yang keren, nonton film berjam-jam untuk bikin postingan blog soal film terkini, atau apaaaaa saja lah.
  2. Panjang pendeknya artikel bebas, toh seberapa menarik postingan itu kan terserah sobat blogger sendiri mau diarahkan ke mana 😉
  3. Di dalam postingan tersebut, cantumkan 1 kata ciptakan peluangmu dan di-backlink ke https://www.tokopedia.com/ciptakan peluangmu
  4. Sobat blogger boleh memasukkan gambar maupun video yang mendukung apa saja behind the scene penyusunan blogpost. Semenarik mungkin ya biar jurinya klepek-klepek 😉
  5. Mohon banner giveaway diletakkan di awal postingan (gambar sesuai di atas itu ya, silakan copas saja), dan di akhir artikel tolong diberi kalimat Giveaway Cerita di Balik Blog dengan link hidup mengarah ke postingan GA ini.
  6. Ketentuan tambahan adalah soal follow memfollow nih 😉  hahahaa memang modus nih.. yakale mo bagi-bagi hadiah kok ga pengin dapet follower *plaaaakk….  Sobat blogger bisa follow blog ini via Google Friend Connect, di side bar agak sebelah atas ya. Trus kalau belum temenan di Twitter silakan follow ya @UniekTweety dan akun Instagramku @uniek024  Jika ada yang hanya memiliki satu dari ke2 akun itu ya ga pa pa. Tapi kalau tidak punya semua, ntar aku mention pemenangnya gimana coba? 😉
  7. Silakan share postingan sobat di akun sosmed dengan hashtag#CeritaDiBalikBlog, jangan lupa tag atau mention salah satu akun sosmedku (kalau udah temenan di FB boleh juga tag di situ). Kalau mau tag temen lainnya untuk ikutan boleh banget koq 🙂
  8. Semua blogger di seluruh penjuru bumi boleh ikutan yak, tapi alamat pengiriman hadiah bagi pemenang tetap hanya di Indonesia saja.
  9. Giveaway Cerita di Balik Blog ini akan berlangsung mulai dari tanggal 10 September 2015 hingga tanggal 10 Oktober 2015 pukul 23.59
Witri Prasetyo AjiUncategorizedGIVEAWAY CERITA DI BALIK BLOG Pada giveaway kali ini, temanya gampang kok. Kalau pada tahun 2013 dulu di giveaway pernikahan sempat ada yang beralasan nggak bisa ikut karena belum menikah. Padahal ngambil kisah pernikahan orang lain juga boleh, harapan nanti kalau menikah juga bisa, apa saja seputar pernikahan sangat diperbolehkan...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments