NIKMATNYA BELANJA, DALAM SEBUAH GENGGAMAN

image

Hmm, sebagai seorang working mom dan mempunya seorang bayi berusia setahun, saya punya ruang gerak yang terbatas. Meski saya bekerja nggak full day alias cuma setengah hari, saya nggak punya waktu buat shopping ala ngemall. Apalagi yaaa, tempat tinggal saya di Boyolali yang notabenenya kota kecil, belum ada mall pula, so beli barang pun kelengkapannya juga terbatas. Kalau mau yang komplit plit plit, harus nyolo alias ke Solo. Padahal Boyolali-Solo kurang lebih sejaman. Wuih, capek di jalan udah pasti.  Dan kalau ke Solonya tanpa BabyJuna (anak saya), sudah pasti nggak tenang dan cepet-cepet pengen pulang. Tapi kalau diajak? Nggak mungkin juga Boyolali-Solo diajak naik sepeda. Hiks.

Padahal, sebagai seorang ibu, saya punya banyak kebutuhan. Terutama buat si kecil yang sudah mulai berdiri, bentar lagi jalan. Dan tentunya yaaa, saya juga pengen ngajarin kebersihan buat BabyJuna. Kayak contoh kecilnya, PUP mulai dibiasain ke toilet. Tapi juga nggak bisa langsung loh yaaa, harus latihan.

Dan untung saja, ada potty yang bisa saya dapatkan di Bukalapak. Jadi, saya nggak harus jauh-jauh ngemall hanya buat beli potty. Cukup instal aplikasinya di android saya, terus daftar dan yuk mulai shopping.

Oh yaaa, kayak gini nih caranya instal Buka Lapak di andorid. Cekidot!
1. Buka Playstore dan cari Bukalapakimage

2. Setelah muncul Bukalapak. Klik buka lapak

wpid-screenshot_2015-11-14-18-45-31.png

3. Klik Pasang

wpid-screenshot_2015-11-14-18-47-34.png

4. Klik Terima

Screenshot_2015-11-14-18-47-41

5. Tunggu proses download

Screenshot_2015-11-14-18-48-11

6. Klik Buka

wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-09.png

Terus, soal daftar jadi membernya juga gampang banget, kog. Ini contohnya!

wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-09.png
Buka Aplikasi Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-48.png
Halaman depan Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-54.png
Klik menu di aplikasi Bukalapak, lalu klik Register
wpid-screenshot_2015-11-14-18-51-56.png
Isi form, lalu klik Daftar
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-04.png
Tunggu proses daftar
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-11.png
Jika ingin masuk, klik login sekarang

Di Bukalapak itu gampang banget kog belanjanya. Banyak variannya juga, maklum yaaa, kan Bukalapak itu terdiri dari beberapa toko, jadi kita belanjanya udah kayak di mall ajah, mau belanja di lapak siapa. Kan ada tuh, barangnya sama tapi harganya beda. Kalau udah sesuai sama barang yang dituju, okelah, langsung klik aja beli.

Caranya belanja, kayak di bawah ini!

wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-36.png
Login ke Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-42.png
Tunggu proses login
wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-51.png
Masuk halaman depan dan klik menu
Screenshot_2015-11-14-18-52-57
Klik kategori. Karena aku mencari perlengkapan bayi, akupun klik perlengkapan bayi dan mencari potty

wpid-screenshot_2015-11-14-19-00-22.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-05.png

wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-49.png
Muncul beberapa produk, tapi aku klik satu yang cocok buat dibeli. Klik barangnya, lalu klik beli
wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-58.png
Klik bayar transaksi ini
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-02.png
Isi form dan klik lanjut
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-11.png
Pilih metode pembayarannya dan klik lanjut
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-35.png
Proses, simpan data pembayaran

wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-55.png

Kita juga bisa melihat detail transaksi, loh :

wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-14.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-30.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-38.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-45.png

Di Bukalapak ini, banyak banget loh cara pembayarannya. Antara lain :

  1. Pembayaran dengan BukaDompet, yaitu metode pembayaran melalui sebuah dompet virtual  yang dimiliki setiap pengguna Bukalapak untuk menyimpan uang hasil penjualan (remit) dan uang pengembalian (refund) transaksi.
  2. Pembayaran dengan Mandiri ClikPay
  3. Pembayaran dengan BCA KlikPay
  4. Pembayaran dengan CIMB Cliks
  5. Pembayaran dengan rekening ponsel CIMB Niaga
  6. Pembayaran dengan kartu kredit
  7. Pembayaran melalui Indomaret
  8. Pembayaran melalui transfer

Sementara jasa pengiriman juga bisa milih, antara lain :

  1. JNE
  2. TIKI
  3. RPX
  4. Pos Indonesia
  5. WAHANA

Oh yaaa, pasti pada mau tahu kan, kenapa saya pilih belanja di Bukalapak, padahal banyak banget online shopping mall. Alasannya, karena Bukalapak merupakan salah satu online marketplace terkemuka di Indonesia. Seperti halnya situs layanan jual-beli menyediakan sarana jual-beli dari konsumen ke konsumen. Siapa pun dapat membuka toko online di Bukalapak dan melayani pembeli dari seluruh Indonesia untuk transaksi satuan maupun banyak. Dan Buka Lapak juga memberikan jaminan 100% uang kembali kepada pembeli jika barang tidak dikirimkan oleh pelapak. So, belanja di Buka Lapak itu nggak bakalan takut ketipu, soalnya kalau ketipu uangnya juga pasti kembali.

Selain itu yaaa, Bukalapak itu PTnya ada kantornya yang nyata, jadi kalau ada apa-apa yang nggak direspon melalui sosial media, bisa tuh datang langsung ke PTnya. Alamat PTnya itu :

Plaza City View Lt.1

Jl. Kemang Timur No.22 Pasar Minggu,

Pejaten Barat

Jakarta, Indonesia 12510

Jam Kerja:

Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB

Jadi, bisa disimpulkan, keuntungan belanja di Bukalapak adalah sebagai berikut :

  1. Jaminan aman 100$
  2. Kemudahan dalam pembayaran
  3. Customer cepat yang responsif
  4. Berbagai jasa pengiriman
  5. Kemudahan akses mobile, karena aplikasi Bukalapak bisa diakses di Andoid dan iOS

Nah, belanja di Buka Lapak, selain gampang, juga amankah? Hmm, modal ketak-ketik pake jari ajah, semua bisa didapatkan.

Hayoww, lebih gampang jujur atau lebih gampang belanja di Buka Lapak? Heheheh…

Witri Prasetyo AjiReview ProdukNIKMATNYA BELANJA, DALAM SEBUAH GENGGAMAN Hmm, sebagai seorang working mom dan mempunya seorang bayi berusia setahun, saya punya ruang gerak yang terbatas. Meski saya bekerja nggak full day alias cuma setengah hari, saya nggak punya waktu buat shopping ala ngemall. Apalagi yaaa, tempat tinggal saya di Boyolali yang notabenenya...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments