CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER : CLEANSER ALL IN ONE

CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER : CLEANSER ALL IN ONE. Saya ini termasuk tipekal perempuan yang sedikit cuek soal membersihkan wajah. Saya jarang banget loh membersihkan make up pakai ย remover atau pakai masker biar kulit kinclong gitu. Buat saya mah cukup pakai cleanser, wajah sudah berasa bersih, terus biar lembab ya pakai cream dan soal melindungi pakai aja sun blok.

Judul

Beli cleanser pun, saya juga memilih yang harganya puluhan ribu, enggak pernah membayangkan apalagi terpikirkan bakalan beli cleanser yang harganya ratusan ribu. Toh Cuma cleanser, sabun muka, begitu pikir saya.

Etapi, semuanya beda semenjak saya kenal sama Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Ternyata ada harga ada rupa. Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bukan sekedar cleanser biasa, tapi cleanser all in one yang fungsinya enggak Cuma membersihkan kulit wajah saja, tapi juga bisa digunakan sebagai remover, merapikan alis, pelembab, bahkan bisa digunakan sebagai scrub juga loh. Dan yang paling mantaps itu, Cetaphil Gentle Skin Cleanser aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Secara, pada tahu kan kalau perempuan hamil dan menyusui itu benar-benar selektif memilih make up dan skin care.

Nah, sebelum saya jelasin lebih lanjut tentang Cetaphil Gentle Skin Cleanser, ada baiknya teman-teman tahu apa itu Cepathil. Brand dari mana sih itu, kok enggak ada iklannya di tivi? Kok teman-teman baru dengar?

Cetaphil adalah produk perawatan kulit yang sejak dulu telah terbukti memberikan solusi perawatan kulit dengan tepat. Produk Cepathil yang paling populer, yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang dibuat pada tahun 1947, merupakan produk perawatan kulit pertama yang diformulasikan oleh ahli kulit sebagai produk yang lembut dan cocok untuk setiap jenis kulit. Selama lebih dari 40 tahun, Cepathil telah dikembangkan dan diuji ketat secara klinis agar selalu memberikan kualitas yang terbaik bagi para konsumen. So, tidak diragukan lagi kan soal kualitas dari Cepathil ini.

Seperti yang dijelaskan di atas, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini adalah produk Cepathil yang paling populer. Ya, bagaimana tidak popular, soalnya celaser yang satu ini memang serba guna banget.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini memiliki kandungan yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi ketika membersihkan kulit. Baik untuk segala jenis kulit, bahkan kulit bayi sekalipun.

  • Cocok untuk semua jenis kulit

  • Ideal untuk wajah dan seluruh tubuh

  • Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit

  • Formula pH-balanced bebas sabun

  • Dapat digunakan dengan atau tanpa air

    1467259133878


Kandungan Produk :


  • Purified Water yaitu air murni melalui proses penyulingan
  • Cetyl Alcohol yaitu alkohol berbentuk padat yang tidak dapat diminum dan tidak dapat diserap oleh kulit, merupakan bahan yang tidak beracun
  • Propylene glycol yaitu bahan pengental pada kosmetik seperti pembersih muka, pelembab muka dan kosmetik yang bersifat cair
  • Sodium Lauryl Sulfate yaitu produk pembersih minyak dan kotoran
  • Stearyl Alcohol yaitu bahan yang biasa digunakan dalam conditioner, foundation, perawatan kulit dan tata rias wajah yang berfungsi menyatukan minyak dan air (pengemulsi) serta tidak menimbulkan busa
  • Methyl Hydroxy Benzoat yaitu zat pengawet kosmetik yang biasa digunakan dalam pelembab wajah, produk anti penuaan, pewarna rambut, produk pemutihan kulit, gel cukur, pembersih wajah, spray, shampo dan conditioner, maskara, eye shadow dan alas bedak
  • Propyl Hydroxy Benzoat yaitu zat pengawet yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri
  • Butyl Hydroxy Benzoat yaitu zat pengawet yang mengandung antioksidan buatan

Apa saja sih kegunaan Cetaphil Gentle Skin Cleanser?


anigif

Yang jelas Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini adalah membersihkan kulit wajah. Pemakaiannya bisa digunakan dengan air atau tanpa air, so simpel banget, kan? Bahkan bisa dibawa ke mana-mana tuh. Selain itu, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan untuk :

  1. Skin preparation : jadi Cetaphil Gentle Skin Cleanser bisa dipakai sebelum menggunakan make up. Cukup dipakai menggunakan sponge ke seluruh kulit wajah, lalu baru pakai make up, dijamin make up bakalan awet.
  2. Eyebrows confidence : sekarang ini, alis itu wajib rapi. Iya, sampai ada sulam alis segala, kan? Nah, cukup rapikan alis dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser, enggak perlu sulam alis, soalnya alis sudah lembab dan rapi.
  3. Gentle make up remover : selain bisa dipakai skin preparation, Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga bisa dipakai remover loh.
  4. Double celanser : Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga bisa dipakai dengan mesin pemijat wajah yang sedang trend saat ini loh. Jadi, enggak Cuma membersihkan tapi juga bakalan memijat wajah dengan lembut.
  5. DIY Facial Scrub : dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser enggak perlu facial mahal-mahal ke salon, soalnya Cetaphil Gentle Skin Cleanser bisa dicampur dengan oatmeal dan gula, terus jadikan facial scrub, hasilnya kulit bakalan bersih.

Tuh kan, satu cleanser bisa dipakai untuk apa saja. Dan saya sendiri sudah memakainya beberapa hari ini. Hasilnya, wajah berasa entheng, bersih, lembut. Bahkan tuh ya, secara enggak sadar saya sering ngelus-elus nih pipi sehabis pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Ya memang sih, Cetaphil Gentle Skin Cleanser harganya itu lumayan mehong buat kantong saya, tapi kalau dibandingkan dengan hasil dan kualitasnya serta fungsinya, harga segitu mah setara.

20160629_143057

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bentuknya Cuma kayak gel, bebas sabun dan parfum, jadi aman digunakan. Selain itu, Cetaphil Gentle Skin Cleanser enggak berbusa, jadi kadang gimana gitu pas pakai. Bersih enggak bersih enggak? Tanya saya sewaktu pemakaian pertama, untuk pemakain selanjutnya sih sudah terbiasa.

1467259176788

Oh ya, untuk kuliat berjerawat, komedo, saya menyarankan Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Karena dari beberapa teman blogger yang pernah jerawatan atau komedoan, jerawat dan komedo mereka bisa ludes karena pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Dan satu lagi, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini enggak Cuma dipakai di kulit wajah ajah loh, tapi bisa dipakai ke seluruh tubuh kayak sabun. Iya, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini termasuk sabun yang sehat. Duh, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini multifungsi banget, kan?


Di mana bisa mendapatkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser?


Tersedia di

Soal harga, harnya di atas seratus ribu, itupun untuk ukuran 125 ml. Lumayan mehong sih, tapi kalau buat saya mah setara ya sama multifungsinya.

2016-06-30_11.05.48

Saya sudah memakai dan membuktikannya, kalau Cetaphil Gentle Skin Cleanser beneran bikin wajah bersih. Sekarang, giliran teman-teman semuanya J.

Facebook : Cepathil Indonesia

Twitter : @cetaphil_id

Instagram : @cetaphil_id

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCTyV7pU87thHq8LP-aFMYXQ

 

Witri Prasetyo AjiBeautyCetaphil,Cetaphilexperience,Cetaphilid,CetaphilindonesiaCETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER : CLEANSER ALL IN ONE CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER : CLEANSER ALL IN ONE. Saya ini termasuk tipekal perempuan yang sedikit cuek soal membersihkan wajah. Saya jarang banget loh membersihkan make up pakai ย remover atau pakai masker biar kulit kinclong gitu. Buat saya mah cukup pakai...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments