NGOPI BARENG TIKET.COM DI HARPER MANGKUBUMI JOGJA

 Judul

NGOPI BARENG TIKET.COM DI HARPER MANGKUBUMI JOGJA. Tiket.com? apaan sih itu? Hmm, apa perkumpulan fans-fansnya grup band Tiket ya? Atau, apaan sih? Awalnya saya juga enggak mudheng loh apa itu Tiket.com, etapi setelah ikut acara #ngopibarengtiket di hotel Harper Mangkubumi Jogja kemarin, saya tahu kalau Tiket.com platform online yang melayani  informasi untuk perjalanan wisata seperti  harga tiket pesawat/kereta api, booking hotel, sewa mobil sampai dengan informasi event-event. Di Tiket.com, kita bisa loh menemukan harga tiket atau booking hotel yang murah meriah. Bahkan, di detik-detik terakhir mau pesen. Soalnya Tiket.com kan punya program last minute. Program ini sengaja dibuat untuk kita-kita yang suka mendadak nyari tiket pesawat/kereta api dan booking hotel.


Seumprit cerita #Ngopibarengtiket


Acara #ngopibarengtiket kemarin, kami para blogger kenalan langsung dengan Tiket.com dari Pak Gaery Undarsa, co-founder dan CCO-nya Tiket.com. wuih, keren banget kan? Ketemu co-founder Tiket.com, terus sekaligus kopi darat sama blogger Jogja.

Pak Gaery Undarsa
Pak Gaery Undarsa

Hebohnya lagi nih ya, ada Mbak Nuniek yang ternyata suaminya itu juga founder dari Tiket.com loh. Udah pada tahu Mbak Nuniek belum? Itu loh inisiatornya Star Up Lokal. Dan ternyata, Mbak Nuniek ini ngeblog sudah 15 tahunan, tapi belum lama sih memonetizing blognya. Padahal kenal internet sudah dari tahun 1997, saya mah tahun segitu baru kelas 2 SD… wkwkwk LOL.

20160813_122203

Selain ada Pak Gaery Undarsa dan Mbak Nuniek, #ngopibarengtiket kemarin juga ada Mak Carolina Ratri. Duh, blogger mana sih yang enggak kenal sama emak yang jago banget memonetizing blog ini? Beruntung loh, kemarin dapat ilmu seputar seluk beluk memonetizing blog.

IMG_20160814_101730 IMG_20160814_101025 IMG_20160814_102532

Sementara ketemu sama blogger lain? Ketemu sama Mak Puh Indah Julianti, Mak Diba, Mbak Ryan, Mak Fenny, Mak Haya, Mas Farid, Mak Riri, Mak Ika, dan banyak lagi dech blogger-blogger kece lainnya, termasuk Mak Gesi yang waktu itu check in di Harper Mangkubumi.


Tiket.com hadir di Jogja di ultahnya yang ke 5


Dan ternyata, Tiket.com sudah buka kantor di Jogja loh. Terus, serunya lagi, tanggal 12 Agustus kemarin itu Tiket.com merayakan ulang tahunnya yang ke 5 loh. Wuih, untuk perusahaan network mah usia 5 tahun itu sesuatu banget, sudah seperti 50 tahun saja.

business-hut5_landing_page

Nah, buat temen-temen yang suka traveling alias jelong-jelong, kesempatan banget nih buat dapetin tiket pesawat murah di Tiket.com. Secara, Anniver5ary Tiket.com ini banyak banget promonya, termasuk tiket pesawat promo.  Oke, saya jabarin nih beberapa promonya Anniver5ary Tiket.com :

  1. Diskon tiket kereta api sebesar Rp 20.000,- untuk semua rute, berlaku dari tanggal 01 s.d 31 Agustus 2016 Promo_Ultah_Tiket_Kereta_appsbanner_ANDROID-min_zpsjm47a2jx
  2. Diskon tiket pesawat sebesar Rp 200.000,- yang berlaku dari tanggal 11 s.d 20 Agustus 2016 Promo_PESAWAT200_appsbanner_ANDROID-min_zpsokt4rcy7
  3. Fantastix point yang berhadiah utama mobil Nissan Xtrail dan 10 logam mulia untuk 10 penukar tertinggi fantastix-refresh_mar2016
  4. Diskon top hotel sebesar Rp 100.000,- yang berlaku dari tanggal 3 s.d 31 Agustus 2016 promo all hotel apps NEW_Mobile Apps Android 720x360-min_zpsqczodjod

Yang perlu digaris bawahi, pesan tiket atau booking hotel lewat Tiket.com ini bisa dicicil loh. Bisa milih juga, mau dicicil 3x, 6x atau 12x.

Oh ya, Tiket.com ini tuh mobile friendly banget loh. Secara kan sekarang itu banyak orang mengakses informasi lewat mobile, makanya Tiket.com ini mobile friendly banget. Terus, ada aplikasinya juga di iOS dan android. Kalau enggak, bisa juga download aplikasi Tiket.com di *200*266#.

Sementara buat yang mau bisnis nih, apalagi buat para blogger kayak saya yang mau banget menghasilkan uang lewat blog, bisa banget gabung sama program afiliasinya Tiket.com. Kita (para blogger) bisa memasang widget Tiket.com di sidebar blog.

Saya juga sudah daftar loh program affiliasinya, biar bisa pasang widget di blog, terus siapa tahu ada yang pesan tiket atau booking hotel lewat blog saya, terus saya dapat duit gitu, kan lumayan yah bisa buat shopping-shopping atau jalan-jalan gitu *ngarepdotcom.

Kalau saya sudah daftar, sekarang giliran teman-teman. Caranya gampang banget, langsung capcus ke sini saja dan DAFTAR SEKARANG.

Okey, itulah sedikit oleh-oleh dari #ngopibarengtiket. Semoga, next Tiket.com bakalan ngadain acara lagi, terus saya bisa ikutan gitu. Aamiin yaaa  🙂

IMG_20160814_101451

Witri Prasetyo AjiCompetitionReview Blog#ngopibarengtiketNGOPI BARENG TIKET.COM DI HARPER MANGKUBUMI JOGJA   NGOPI BARENG TIKET.COM DI HARPER MANGKUBUMI JOGJA. Tiket.com? apaan sih itu? Hmm, apa perkumpulan fans-fansnya grup band Tiket ya? Atau, apaan sih? Awalnya saya juga enggak mudheng loh apa itu Tiket.com, etapi setelah ikut acara #ngopibarengtiket di hotel Harper Mangkubumi Jogja kemarin, saya...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments