NGEBLOG ENGGAK CUMA NULIS DOANG…

 

[Sponsored Post]

NGEBLOG ENGGAK CUMA NULIS DOANG… Ngeblog itu gampang, yang penting bisa nulis terus publish dan biarkan semesta membaca tulisanmu! Oh, ya? Sesederhana itukah?

Okey, fix, hal dasar yang harus kita bisa disaat mau ngeblog itu memang Cuma nulis. Etapi, makin lama kita ngeblog, sering blog walking ke rumah mayanya para tetangga, terus ngelihat template dan gambarnya kece badai, apa yo mau ngeblog Cuma modal tulisan doang? Kalau saya sih enggak…

Sebagai seorang blogger yang tentunya enggak Cuma corat coret doang, maunya juga menghasilkan pundi-pundi materi dari ngeblog, pastinya template dan gambar atau bahasa kerennya infografis itu juga menjadi hal penting saat kita mempublish artikel.

Soal template, ada beberapa template bawaan, kita bisa memodifikasinya. Atau mau beli juga banyak yang jual, mau download gretongan juga ada. Begitupun dengan gambar atau infografis.

Di mbah google emang banyak kok gambar atau infografis yang bisa kita download. Etapi kan kebanyakan ada watermarknya alias hak ciptanya. Seperti contohnya gambar-gambar dari Shutterstock.com. Sebenarnya gambar-gambar dari Shutterstock.com itu bisa diambil gratisan sih, etapi ada watermarknya dan menurut saya ilegal. Dan kalau kita menginginkan enggak ada watermarknya mah bisa pakai banget. Kita bisa beli kok gambar yang murah di JasaShutterstock.com.

 


Apa itu JasaShutterstock.com?


JasaShutterstock.com. adalah  salah satu diversifikasi usaha dari IDCopy yang khusus untuk menangani pembelian gambar/vector di Shutterstock. Intinya JasaShutterstock itu sama dengan IDCopy.

 


Kenapa sih harus beli, kenapa enggak ambil gratis saja?


Seorang blogger itu bisa dikatakan seorang penulis, toh mereka kan juga menulis artikel. Sekarang saya tanya, boleh enggak kalau artikelnya di copy paste sembarang orang tanpa izin, tanpa kita diberi fee dan tanpa mencantumkan sumbernya? Suka enggak kalau hasil karyanya asal dicomot orang?

Nah, begitu pula dengan gambar-gambar di JasaShutterstock.com. Sebaiknya kita beli dan enggak asal comot saja. Itu hasil karya orang loh, entah foto-foto atau gambar vektornya. Menghasilkan foto yang kece badai dan gambar vektor yang ciamik sehingga menjadi infografis yang menarik itu enggak mudah loh. Dan buat saya pribadi, membeli hasil karya orang itu adalah salah satu contoh penghargaan kita buat orang lain.


Beli gambar atau infografis di JasaShutterstock.com, mahal?


Siapa bilang beli gambar atau infografis di JasaShutterstock.com itu harganya mahal? Kalau dibandingkan dengan hasilnya, harganya mah enggak mahal kok. 125 ribu kita sudah bisa mendapatkan 5 gambar format JPG atau Vektor, loh. Dan bikin gambar vektor itu enggak mudah, butuh waktu dan ketelatenan. So, masih mau bilang kalau 125 ribu dapat 5 gambar itu mahal?


Lantas, gimana caranya beli gambar atau infografis di JasaShutterstock.com?


Kita bisa membelinya lewat IDCopy kok, caranya gampang banget. Berikut langkah-langkahnya :

screenshot_2016-10-20-14-30-24-1

  1. Tentukan jenis filehosting dan durasi langganan
  2. Lakukan pembayaran dengan cara transfer sesuai harga paket account di atas ke rekening bank yg tersedia di Menu Informasi > Rekening Bank
  3. Konfirmasi pembayaran dengan Kirim bukti transaksi Ebanking/ sms banking / Foto struk ATM ke email admin (at) idcopy.net
  4. Account pesanan dikirim ke email (proses 15 menit atau max 1x24jam)
  5. Baca Tutorial Download yg diberikan
  6. Beri Testimoni di Menu testimoni
  7. Download jadi cepat
  8. Semua Pembelian digaransi dan mendapatkan support selama masa berlangganan
  9. Jika teman-teman memiliki kendala atau pertanyaan, IDCopy dapat menyediakan metode pembayaran selain transfer bank lokal.

Oh ya, asal teman-teman tahu, gambar yang saya pakai untuk thumbnail di artikel ini aku dapatkan dari JasaShuttestock.com loh dan bisa saya edit-edit sesuka hati.

Nah, gampang dan murah banget kan gambar atau infografis dari JasaShutterstock.com. Dan jujur nih, saya mah recomended banget JasaShutterstock.com buat teman-teman yang mau beli gambar atau infografis murah.

Witri Prasetyo AjiReview BlogReview ProdukIDCopy,JasaShutterstock.comNGEBLOG ENGGAK CUMA NULIS DOANG...   NGEBLOG ENGGAK CUMA NULIS DOANG... Ngeblog itu gampang, yang penting bisa nulis terus publish dan biarkan semesta membaca tulisanmu! Oh, ya? Sesederhana itukah? Okey, fix, hal dasar yang harus kita bisa disaat mau ngeblog itu memang Cuma nulis. Etapi, makin lama kita ngeblog, sering blog walking...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments