KREASI OPOR AYAM SO GOOD DADA DAN PAHA

 

KREASI OPOR AYAM SO GOOD DADA DAN PAHA. Opor ayam? Siapa yang suka opor ayam? Saya dan pak suami pasti langsung angkat tangan setinggi-tingginya. Secara, saya adalah manusia penikmat daging ayam dan enggak doyan daging sapi atau kambing. Sementara pak suami, opor merupakan salah satu makanan favoritnya.

Selain itu, bagi saya dan keluarga, opor ayam ini merupakan sajian yang pantas dihidangkan setiap saat. Disajikan sebagai lauk sehari-hari juga tak membosankan, disajikan sebagai menu berbuka puasa juga oke saja, pun disajikan sebagai menu lebaran juga begitu istimewa.

Membuat opor ayam juga tidak terlalu sulit. Bahannya gampang dicari dan membuatnya mudah serta cepat. Akan tetapi, meskipun membuat opor ayam ini tergolong  mudah, saya enggak ahli kok dalam membuatnya. Saya masih butuh bantuan mama saya saat memasak opor ayam. Seperti sore hari ini, saya masak opor ayam bareng mama saya. Hehehe…

Sedikit cerita yah, sore ini saya membua opor ayam. Masaknya bareng mama saya. Saya paling suka dan menikmati moment masak bareng mama. Biasanya sich mama yang neracik bumbunya, sementara saya motong-motong daging ayamnya sama marut kelapanya buat bikin santan.

Masak bersama mama, terus menikmati masakan mama itu bener-bener selalu membuat saya kangen. Seperti lebaran kemarin, saya berada di tempat mertua dan saya kangen sama opor ayam buatan mama. Kala itu lebaran ketupat (lebaran ke tujuh), mama mertua enggak masak karena pakdhe (kakaknya mama mertua) punya gawe alias punya hajatan. Karena kangen banget sama masakan mama, saya sampai minta dikirimin ketupat dan request dibikinin opor ayam. Terus, yang bikin saya sueneng banget, pak suami yang biasanya enggak mau makan ketupat, alhasil makan sampai 3 kali karena ada opor ayamnya.

Nah, inget betapa nikmatnya makan opor ayam buatan mama, maka sore hari ini akhirnya saya belajar membuat opor ayam so good ala mama saya. Bahannya gampang didapat, bikinnya mudah dan cepat.

Bahan membuat opor ayam :

  1. 1 kg So Good ayam potong dada dan paha
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih
  4. Kunyit
  5. Garam
  6. Kemiri
  7. Merica
  8. Gula merah (sedikit)
  9. Serai
  10. Salam
  11. Penyedap rasa
  12. Kelapa/santan

Cara membuat :

  1. Cuci So Good ayam potong dada dan paha
  2. Potong ayam menjadi agak kecil
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, kemiri, merica dan penyedap rasa)

4. Setelah bumbu dihaluskan, lalu digoreng. Setelah itu, tambahkan sedikit air, gula merah (sedikit), salam dan serai dan tunggu sampai mendidih

5. Setelah mendidih, masukkan potongan ayam sampai mendidih

6. Baru masukkan santan dan tunggu saya bumbunya merasuk dan ayamnya empuk

7. Opor ayampun siap disajikan

Masak opor ayam ala mama saya ini cepat banget, enggak sampai sejam.

Oh ya, kenapa kok saya memilih So Good ayam potong dada dan paha? Kenapa enggak motong ayam sendiri atau beli di pasaran?

  1. So Good ayam potong dada dan paha ini dipotong secara halal dan ada logo halalnya juga
  2. Ayamnya dipilih dari bibit pilihan dan tumbuh tanpa suntikan hormon
  3. Daging ayamnya dibekukan dengan menggunakan teknologi modern yaitu IQF / Individual Quick Frozen sehingga kesegarannya terjaga
  4. Tanpa bahan pengawet

Di mana beli So Good Ayam Potong Dada dan Paha? Kalau saya sih belinya di Indomart dengan harga Rp 49.000,- untuk 1 kg.

Buat teman-teman yang mau nyobain So Good ayam potong dada dan paha, yuk sekalian ikut Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala SO GOOD yang infonya bisa di lihat di : https://bloggerperempuan.co.id/sogood/

Witri Prasetyo AjiCompetitionCulinaryReview ProdukKREASI OPOR AYAM SO GOOD DADA DAN PAHA   KREASI OPOR AYAM SO GOOD DADA DAN PAHA. Opor ayam? Siapa yang suka opor ayam? Saya dan pak suami pasti langsung angkat tangan setinggi-tingginya. Secara, saya adalah manusia penikmat daging ayam dan enggak doyan daging sapi atau kambing. Sementara pak suami, opor...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments