AKREDITASI OH AKREDITASI

 

Helloo… I’m Back… wkwkwk #sokInggris

Emangnya, ke mana saja? Jarang ngeblog, apalagi blogwalking! Sekalinya ngeblog, eh content placement doang dan fotonya enggak banget. Huhuhu… di antara butuh duit tapi lagi stuck… #hiks

Semenjak habis lebaran, daya minat ngeblog lagi turun. Aku lebih banyak baca novel. Maunya sich aku review, plus maunya (lagi) ya nulis novel lagi. Tapi kok? Malas malah jadi pemenangnya. Dan… apesnya, akhir Juli kemarin malah dengar kabar kalau bulan Agustus SMP Islam Sudirman Ampel dapat jadwal akreditasi. Di situlah… ngeblog semakin hilang dari hidupku. Huhuhuuhhuhum…

Jadi, selama ini menghilang, enggak posting, enggak blogwalking, pun enggak share link postingan, ya semua karena aku sibuk dengan perakreditasian sekolah.




Ya seharusnya sekolah tuh siap diakreditasi kapan saja. Toh ngejalanin juga setiap hari. Yang namanya administrasi harusnya mah sejalan dengan apa yang dilakukan. Tapi faktanya?

Hallah, entar juga gampang!

Atau kalau enggak, sudah bikin administrasinya tapi lupa narohnya.

Duh…

Padahal kan yang namanya akreditasi itu yang paling utama adalah bukti dan daya dukungnya. Alhasil, sekolahpun ngelembur. Apalagi pas jam setengah 5 sore dapat kabar kalau akreditas dimajukan jadi besok pagi. Langsung deh habis magrib on the way ke sekolah dan lembur sampai dini hari. Di situlah, benar-benar ngerasakan sebuah perjuangan. Antara penyesalan kenapa dari dulu enggak tertib bin rapi soal peradministrasian. Tapi yang namanya nasi sudah jadi bubur! Di sekolah mah guru dan pegawainya Cuma itu-itu saja. Sudah gitu namanya juga orang banyak, ada yang tertib ada pula yang ngegampangin. Kalau diingetin, kitanya dibilang orang yang saklek dan bla… bla…

Yasudahlah…




Lembur akreditasi kali ini juga tidak hanya sekedar merapikan peradministrasian yang sedikit kacau. Tapi juga membersihkan sekolah yang bercampur dengan RA dan MI. Membetulakan sarana dan prasarana yang kurang layak.

Hasilnya?

Alhamdulillah. Enggak bagus tapi juga enggak jelek kok. Setidaknya kami sudah berjuang.

Setelah akreditasi berakhir?

Insha Allah, mulai ngeblog lagi. Banyak bahan yang mau diceritain, mulai dari sekolahnya Juna, review novel dan beberapa kosmetik. Kangen juga ikut lomba. Pengen juga dapat job.

Ya…

Semoga bisa konsisten ngeblognya. Aamiin.




Witri Prasetyo AjiSMPISSUDAMPEL (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Ya seharusnya sekolah tuh siap diakreditasi kapan saja. Toh ngejalanin juga setiap hari. Yang namanya administrasi harusnya mah sejalan dengan apa yang dilakukan. Tapi faktanya? Hallah, entar juga gampang! Atau kalau enggak, sudah bikin administrasinya tapi lupa narohnya. Duh... Padahal kan yang namanya akreditasi itu yang paling utama adalah...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments