USB OTG SANDISK, TEMAN SEJATI UNTUK SEKSI DOKUMENTASI

Dek, besok kamu jadi seksi dokumentasi lagi ya?”

“Bu, kamu ya seksi dokumentasinya?”

Dikenal sebagai blogger dan influencer yang hasil foto atau videonya dapat bayaran, saya sering banget ditunjuk jadi seksi dokumentasi. Padahal mah hasil foto dan video saya masih gitu-gitu saja. Walaupun terkadang juga saya edit, tapi juga masih jauh dari kata bagus. Tapi tak apalah ya, semakin sering ditunjuk sebagai seksi dokumentasi, semakin sering motret dan mengambil video, semoga makin terasah dan hasilnya juga makin bagus. Aamiin.

Sebagai seksi dokumentasi, sebenarnya saya sih lebih suka motret atau mengambil video menggunakan smartphone? Menurut saya memotret atau mengambil video menggunakan smartphone itu lebih simple. Bisa lagsung diedit terus upload ke social media. Beda ceritanya kalau memakai kamera, harus pakai pindah-memindah terlebih dahulu. Lagipula, kamera smartphone zaman now hasilnya juga enggak kalah kok dibandingkan dengan hasil bidikan kamera.

Etapi…

Iya, ada tapinya. Meskipun mengabadikan moment menggunakan smartphone itu sangat mudah dan simple, akan tetapi keseringan memotret atau mengambil video menggunakan smartphone juga membuat memori smartphone jadi gampang penuh. Kan KEZEL kalau lagi motret terus terkendala memori penuh. Balik lagi, mindah memindah. Biasanya sih saya memindahkan foto atau videonya ke hardisk eksternal, dan tentunya lewat laptop dengan menggunakan kabel data dong ya? Tapi pas kalau lagi ngevent, apa ya harus ke mana-mana bawa laptop? Ribet kan?

Baca : Perjalanan Akhir Tahun Menjelajah Masa Lalu

Ribet mah lagu lama. Secara sekarang kan sudah ada USB OTG SANDISK. Udah pada kenal belum? Kalau belum, sini merapat biar aku kenalin sama si mungil yang jadi teman sejatiku setiap aku jadi seksi dokumentasi. Eh… teman setia selalu ding… hehehe 😊

USB On  The Go (OTG) adalah kemampuan sebuah smartphone atau tablet untuk dapat membaca flash disk dan melakukan pertukaran file/mentransfer file, foto maupun video.

Sementara Drive Ganda Ultra® m3.0 SanDisk memudahkan kita untuk mentransfer konten dari smartphone/tablet ke komputer. Dengan konektor micro-USB di satu sisi, dan konektor USB 3.0 di sisi yang lain, drive ini memungkinkan kita untuk dengan mudah memindahkan konten lintas perangkat—dari smartphone atau tablet Android™ ke komputer laptop, PC, atau Mac. Konektor USB 3.0 ini memiliki performa tinggi dan di sisi sebaliknya kompatibel dengan port USB 2.0. Aplikasi Zona Memori SanDisk®2 untuk Android (tersedia di Google Play)  yang bakalan membantu kita mengelola memori perangkat dan konten.

Selain itu, USB OTG SanDisk ini memikili beberapa fungsi loh, diantaranya :

  • Menambah memori smartphone
  • Menggunakan mouse dan keyboard wireless
  • Menyalakan kipas angin
  • Menyalakan lampu darurat
  • Membaca data dengan card reader
  • Mengubah smartphone menjadi power bank
  • Membaca data di hardisk eksternal
  • Berbagi baterai dan media antar perangkat
  • Menghubungkan portable CD player
  • Menghubungkan eksternal web cam
  • Menghubungkan LAN ke smartphone

Di mana USB OTG SanDisk ini punya kelebihan, di antaranya :

Semenjak mengenal USB OTG SanDisk, hidup saya semakin tenang karena enggak takut kalau memori smartphone full dan saya juga semakin mudah soal pindah memindahkan file foto maupun video. Jadi, kalau ditunjuk jadi seksi dokumentasi (lagi) ya siap saja. Pun kalau mau datang ke event blogger maupun mau jalan-jalan mencari bahan buat feed Instagram.

Lagian yah, saya ini kan tipekal orang yang suka mengabadikan moment.  Bahkan foto-foto saya bersama sahabat lama—tapi sama mantan pacar enggak ada ya—masih tersimpan rapi di laptop. Sedari masih setia sama handphone Symbian, blackberry, tablet hingga sekarang pakai smartphone android, semua masih lengkap. Pernah enggak sengaja terhapus dan itupun saya nangis kejer-kejer. Buat saya mah moment itu enggak bakalan terulang dan #DibuangSayang aja. Mau fotonya cakep apa enggak mah urusan lain. Hehehe…

Jadi ya, saya mah ngerekomendasiin USB OTG SanDisk ini. Enggak Cuma buat teman-teman blogger, influencer maupun kalian yang sering ditunjuk jadi seksi dokumentasi, tapi buat semua pengguna smartphone, yuk ah beli… Meskipun sekarang memori smartphone itu gede-gede, tapi enggak ada salahnya loh memback-up data dari smartphone? Apalagi back up foto dan video.

Memangnya, harga USB OTG SanDisk ini berapa? Beli di mana?

USB OTG SanDisk ini ada beberapa varian sih. Kapasitasnya mulai dari 16 GB sampai dengan 128 GB. Harga sesuai kapasitaslah ya, kayak memori card gitu. Harga dari 50 ribu ke ataslah. Kalau mau beli bisa di SHOPEE 😊 apalagi sering kan ada promo gratis ongkir, belum lagi kalau ada diskon. Sebagai emak pemburu diskon, saya kalau beli ya pas diskon dan klaim voucher gratis ongkirnya… hehehe

Soal SanDisk ini kalau saya mah tidak meragukannya lagi. Memori card saya SanDisk, flashdisknya juga SandDosk dan USB OTG nya juga SanDisk dong yah 😊 #SanDiskAPAC

Referensi :
https://www.sandisk.id/home/mobile-device-storage/ultra-dual-drive-usb-m-3
https://gadoga.com/cara-menggunakan-usb-on-the-go-otg-pada-smartphone-atau-tablet.html
https://jalantikus.com/gadgets/fungsi-usb-otg/
Witri Prasetyo AjiUncategorized#SanDiskAPAC #DibuangSayang,SandDiskUSB OTG SANDISK, TEMAN SEJATI UNTUK SEKSI DOKUMENTASI “Dek, besok kamu jadi seksi dokumentasi lagi ya?” “Bu, kamu ya seksi dokumentasinya?” Dikenal sebagai blogger dan influencer yang hasil foto atau videonya dapat bayaran, saya sering banget ditunjuk jadi seksi dokumentasi. Padahal mah hasil foto dan video saya masih gitu-gitu saja. Walaupun terkadang juga saya edit, tapi juga masih...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments