MESIN EDC/MESIN KASIR ONLINE DARI GOBIZ, POS SYSTEM YANG MEMUDAHKAN BISNIS KULINER

Disaat social distancing seperti ini dan disuruh #dirumahaja, sebenarnya ada kebosanan tersendiri. Biasanya ke kantor bertemu dengan rekan dan para murid, kali ini #dirumahaja bersama keluarga dan jadi guru TK buat anak. Kalau biasanya weekend saya hangout bersama suami dan anak, kali ini kami menghabiskan waktu #dirumahaja. Kalau biasanya pengen makan ini makan itu tinggal pergi ke restoran yang dimau, sekarang ya pengennya ditunda dulu atau pilihannya masak sendiri.

Sebenarnya situasi seperti ini ada baiknya juga sih, bisa lebih dekat dengan keluarga. Keuangan juga lebih irit karena enggak jajan ataupun dolan. Etapi… ya itu tadi, ada kebosanan…hehehe

mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz..pos system yang memudahkan bisnis kuliner

Dan hari itu, di tengah rasa bosan, di tengah kelelahan sehabis nginem dan jadi guru buat Juna, saya kepengen banget makan cumi goreng. Pengen masak sendiri tapi hari sudah agak siangan dan tukang sayur sudah enggak lewat. Masa iya harus ke pasar? Kok rasanya malas sekali…

Alhasil, saya minta tolong suami yang kala itu masih ngantor untuk dibeliin cumi goreng. Akhirnya Beliau beli di Waroeng Cerdas (Ceker Pedas). Resto yang satu ini menyediakan menu yang lumayan lengkap. Kalau pas enggak social distancing kayak gini sih bisa makan di sana. Tapi pas keadaan seperti ini ya beli lauknya saja sih 😊 kalau saya suka cumi goreng sementara suami suka ceker pedasnya. Rasanya dijamin mantap… hehehe

Ternyata oh ternyata, di Waroeng Cerdas ini sudah memakai mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz hlo. Di mana mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini mempunyai Pos System atau Point of sale cafe yang bisa digunakan untuk berbagai macam ritel usaha seperti usaha kuliner. Dan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini merupakan bagian dari grup perusahaan Gojek. Jadi otomatis Waroeng Cerdas ini sudah bekerja sama dengan Gojek. Wah, kalau sewatu-waktu pengen makan cumi goreng lagi saya bisa nih pesan lewat Babang Gojek… hehehe 😊

Mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz? Apaan sih?

Nah, apa sih mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz itu? Sudahkah setiap resto atau coffee shop menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz? Karena mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini adalah mesin kasir yang mendukung pos system restoran ataupun pos system coffee shop. Lebih jelas tentang pos system-nya, cuz simak sini dech…

Hmm… jawabannya belum. Belum semua resto ataupun coffee shop yang menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz.. Di Boyolali sendiri, setahu saya yang menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini baru Waroeng Cerdas dan Geprek Mas Boy. Dan harapan saya sih semoga resto atau coffee shop di Boyolali ini segera menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz. Karena mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini banyak banget manfaatnya 😊

Di sini saya mau membahas soal mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz yang sebenarnya memudahkan sekali untuk usaha kuliner ataupun usaha ritel lainnya. Jadi, yang punya usaha kuliner atau usaha ritel, bisa banget menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini.

mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz merupakan perangkat multifungsi, atau mesin kasir onine (pos system atau system point of sale cafe) yang dapat menjawab semua kebutuhan pelaku UMKM di Indonesia, mulai dari penerimaan pesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, pencetakan resi, hingga penulisan laporan harian dari berbagai macam tipe pembayaran seperti karu debit dan sebentar lagi juga bisa menggunakan kartu kredit.

Berikut adalah beberapa fitur dari mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz.

Mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini mempunyai beberapa manfaat, di antaranya :

  1. mengatur menu secara leluasa

dengan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini, pemilik usaha bisa mengisi secara manual menu-menu di restonya atau coffee shop-nya lalu mengimpor menu GO-FOOD serta mengatur jumlah, foto, harga, dan kategori menunya sesuai kebutuhan

  • memroses pesanan dengan lebih cepat

setiap ada pesanan GO-FOOD, pemilik resto atau coffee shop akan mendapatkan notifikasi real time, sehingga memungkinkan pemilik resto atau coffee shop mempersiapkan pesanan sebelum driver datang

  • menerima pembayaran Go-Pay dengan lebih mudah

mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini juga mempermudah dalam hal pembayaran, seperti menerima pembayaran melalui Go-Pay. Jadi pembeli tinggal memindai kode QR dan dana akan langsung masuk ke akun GO-PAY pemilik resto atau coffee shop. dan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz akan mencatat tipe pembayaran setiap pesanan.

  • menerima pembayaran kartu debit

selain menerima pembayaran Go-Pay, mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz juga menerima pembayaran dalam bentuk kartu debit. ini yang paling saya sukai, karena saya jarang membawa uang cash dan lebih setiap berbelanja atau jajansering membayar menggunakan kartu debit. oh ya, sebentara lagi mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz juga bisa menerima pembayaran menggunakan kartu kredit.

  • mencetak resi secara instan

mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini sudah dilengkapi dengan printer. jadi bisa mencetak resi pembayaran secara instan setelah transaksi selesai.

  • memonitor pendapatan dan mendapatkan laporan harian

dengan menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz, pemilik resto atau coffee shop tidak perlu melakukan perhitungan manual setiap harinya karena mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz akan mengirimkan rekap transaksi setiap hari melalui email dan pemilik resto atau coffee shop juga bisa memantau perkembangan omzetnya melalui aplikasi. mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini kan mesin kasir online  yang sudah berbasis cloud based pos system. di mana pemilik resto atau coffee shop bisa memantau dar jarak jauh secara real time dan lebih aman. Cloud based pos system ini benar-benar membuat kerja pemilik resto atau coffe shop jadi lebih efisien…

mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini mempunyai beberapa fitur dan beberapa manfaat dan benar-benar mendukung pos system restoran ataupun pos system coffee shop. Jadi yang punya usaha kuliner yuk ah menggunakan mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz.

Saat ini sudah banyak hlo restoran atau coffee shop yang menggunakan mesin kasir SPOTS. Ada 50.000-an outlet atau merchant yang sudah menggunakan mesin kasir mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz . Ya karena mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini hadir dengan point of sale cafe yang benar-benar dibutuhkan oleh pemilik usaha.

Untuk menggunakan mesin kasir mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz dan memanfaatkan pos system-nya, maka harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 490.000,- saja. Itupun sudah mendapatkan perangkat kasirnya dan mendapatkan 2 kertas printer, jadi enggak perlu beli tablet/android maupun printer lagi 😊

Untuk tahu lebih lanjut tentang mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz ini.

Foto : koleksi pribadi dan dari mesin EDC/mesin kasir online dari gobiz

Witri Prasetyo AjiCulinaryKuliner,SPOTSMESIN EDC/MESIN KASIR ONLINE DARI GOBIZ, POS SYSTEM YANG MEMUDAHKAN BISNIS KULINER Disaat social distancing seperti ini dan disuruh #dirumahaja, sebenarnya ada kebosanan tersendiri. Biasanya ke kantor bertemu dengan rekan dan para murid, kali ini #dirumahaja bersama keluarga dan jadi guru TK buat anak. Kalau biasanya weekend saya hangout bersama suami dan anak, kali...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments