REVIEW N´PURE CICA CLEAR PAD, EXFOLIASI LEMBUT TANPA RASA SAKIT

REVIEW N´PURE CICA CLEAR PAD, EXFOLIASI LEMBUT TANPA RASA SAKIT. Exfoliasi? Exfoliasi itu apaan? Masih ada yang belum tahu? Exfoliasi adalah proses pengangkatan sel kulit mati yang berada pada lapisan terluar kulit sehingga regenerasi pada wajah tidak terhambat. Biasanya exfoliasi ini dilakukan di klinik kecantikan, akan tetapi juga bisa kok dilakukan di rumah.

2Akan tetapi, meskipun exfoliasi bisa dilakukan di rumah, masih banyak orang yang ragu untuk melakukan exfoliasi. Alasannya sih beragam, mulai dari takut akan iritasi hingga takut akan kulit wajah menjadi menipis.

Review N’PURE Cica Clear Pad

Saya sendiri sih jujur saja belum pernah melakukan exfoliasi di klinik kecantikan. Saya juga belum lama ini berani melakukan exfoliasi, alasannya ya seperti di atas, takut iritasi dan takut akan kulit wajah menipis.

Akan tetapi, setelah saya membaca beberapa fungsi dari exfoliasi, akhirnya saya memberanikan diri untuk melakukan exfoliasi di rumah saja. Dan untungnya sih saya menemukan suatu produk lokal yang mengeluarkan kapas untuk exfoliasi di rumah tanpa ribet dan tanpa rasa sakit. Dan sekarang saya mau mereview produk tersebut, yaitu : N´PURE Cica Clear Pad.

Review N’PURE Cica Clear Pad

Sebelum saya mereview N´PURE Cica Clear Pad, perlu diketahui dulu apa sih fungsi dari exfoliasi?

  1. Mengangkat sel kulit mati
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Mengurangi jerawat
  4. Melawan tanpa penuaan
  5. Membantu produk perawatan lain bekerja maksimal
  6. Mencerahkan kulit

Nah, banyak sekali kan fungsi dari exfoliasi. Dan N´PURE Cica Clear Pad mempunyai fungsi tersebut. N´PURE Cica Clear Pad berfungsi :

  • Membersihkan sel kulit mati
  • Mengatasi kulit kusam
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menghaluskan kulit wajah

Sekarang, mari kita review N´PURE Cica Clear Pad

Kenapa sih menggunakan N´PURE Cica Clear Pad?

N´PURE Cica Clear Pad ini merupakan produk lokal. Seperti namanya, N´PURE adalah local brand yang menggunakan local natural ingredients sebagai bahan utamanya. Selain itu, produk-produk N´PURE itu sudah : Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, halal & terdaftar di BPOM. Jadi, saya semakin yakin menggunakan produk N´PURE.

Sebelum saya menggunakan N´PURE Cica Clear Pad, saya juga menggunakan N´PURE Marigold Eye Power Serum Concetrate yang menurut saya merupakan salah produk eye serum yang recomended. Karena puas dengan N´PURE Marigold Eye Power Serum Concetrate, makanya saya ingin mencoba produk N´PURE yang lainnya.

N´PURE Cica Clear Pad ini adalah kapas exfoliasi lembut yang mudah digunakan, dimana mempunyai andungan eksfoliasinya sangat mild dan diimbangi dengan ingredient-ingredient yang membantu untuk menenangkan kulit, sehingga aman untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif.

Dan berikut adalah kandungan yang terdapat pada N´PURE Cica Clear Pad :

  • Organic Centella Asiatica Leaf Water
  • Acetyl Glucosamine
  • AHA (Glycolic Acid, Citric Acid)
  • BHA (Organic Salix Alba (Willow) Bark Extract)
  • PHA (Lactobionic Acid)
  • Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract
  • Tocopherol (Vitamin E)
  • Betaine
  • Caffeine
  • Panthenol
  • Allantoin

Review N´PURE Cica Clear Pad

Packaging

N´PURE Cica Clear Pad dikemas dalam bentuk jar bulet  berwarna putih agak bening dengan tutup warnanya hijau tua yang  identik banget dengan produk N´PURE Cica Series lainnya. Menurut saya, kemasannya ini lumayan besar, dan berisi 30 pad kapas.

Review N’PURE Cica Clear Pad

Terus, dalam kemasannya juga tertulis keterangan lengkap, seperti : cara penggunaan, pabrik pembuat, expired date, ingredients sampai dengan NO. BPOM dan keterangan halalnya. Lengkap banget lah pokoknya.

Review N’PURE Cica Clear Pad

Tekstur dan wangi

N´PURE Cica Clear Pad ini kan kapas, bentuknya bulat agak tipis. Ada dua bagian, satu itu lembut dan sebaliknya itu kasar. Teksturnya lembut, basah seperti sheet mask. Terus, wanginya itu seperti mint dan tidak menyengat. Seperti namanya, kayak ada wangi cicanya gitu deh.

Cara penggunaannya

Cara menggunakan N´PURE Cica Clear Pad ini mudah banget. Tapi, sebelum menggunakan N´PURE Cica Clear Pad ini jangan lupa membersihkan wajah terlebih dahulu. Setelah itu baru deh menggunakan N´PURE Cica Clear Pad.

Cara menggunakan N´PURE Cica Clear Pad yaitu pertama-tama usapkan bagian yang kasar ke seluruh wajah dan leher dan hindari area mata. Setelah itu, baru gunakan bagian yang lembut, usapöusap ke wajah. Habis itu, bisa dilanjut  dengan penggunakaan skincare routine. Oh ya, pakai N´PURE Cica Clear Pad ini tidak perlu dibilas yah…

Review N’PURE Cica Clear Pad

Penggunaan N´PURE Cica Clear Pad ini tidak setiap hari. Seminggu cukup sekali atau du kali saja. Kalau saya sih enggak pasti, kadang sekali tapi kadang seminggu dua kali.

Setelah memakai N´PURE Cica Clear Pad, saya merasa kalau kulit wajah saya jadi lebih bersih, lebih halus, lebih cerah dan tentunya jerawat ataupun komedo juga berkurang. Untuk perbedaannya, bisa tonton video di bawah ini yah 🙂

Exfoliasi itu penting banget, enggak sakit dan enggak perlu takut iritasi. Produk N´PURE Cica Clear Pad ini aman. Jika kamu ingin mencobanya juga, kamu bisa beli di e-commerce seperti Shopee.

Dengan N´PURE Cica Clear Pad, proses exfoliasi jadi lebih ringan dan mudah digunakan untuk pemula agar dapat melakukan #ExfoWithoutFear (eksfoliasi tanpa rasa takut).

Witri Prasetyo AjiBeauty#ExfoWithoutFearREVIEW N´PURE CICA CLEAR PAD, EXFOLIASI LEMBUT TANPA RASA SAKIT REVIEW N´PURE CICA CLEAR PAD, EXFOLIASI LEMBUT TANPA RASA SAKIT. Exfoliasi? Exfoliasi itu apaan? Masih ada yang belum tahu? Exfoliasi adalah proses pengangkatan sel kulit mati yang berada pada lapisan terluar kulit sehingga regenerasi pada wajah tidak terhambat. Biasanya exfoliasi...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments