Resep Minuman Segar Pembangkit Mood

Hai-hai, siapa yang suka minuman segar? Apalagi kalau diminum siang-siang pas cuaca panas, duh menyegarkan sekali. Btw, sudah pada tau belum? Minuman yang dingin dan manis itu ternyata bisa mengembalikan mood  kita, loh. Apalagi dengan keadaan Work From Home atau WFH gini, terkadang timbul rasa bosan kalau hanya berdiam di rumah saja. Dan jujur sih, saya sendiri sering merasa bosan, apalagi selama PPKM ini dan setiap hari nemenin anak daring serta harus mengurus rumah dan mengerajakan beberapa pekerjaan. Pengen banget minuman yang segar tapi kok hanya bisa dibeli di café. Akhirnya googling dan ternyata minuman segar nan enak bisa juga dibuat di rumah sendiri, loh.

Kebanyakan orang mengenal cokelat sebagai makanan untuk mengatasi hati yang gundah, namun ternyata minuman juga bisa meningkatkan dan mengatasi mood kita yang berubah-ubah. Contohnya, minuman dingin bisa membantu meredahkan amarah dan membuat kita kembali fokus dengan kegiatan kita. Berikut akan disajikan kumpulan resep minuman segar yang ampuh membangkitkan mood.

Baca juga : Resep Jajanan Kekinian – Pizza

Orange Cream Cheese

Sudah bukan rahasia umum lagi, bahwa minuman buah rasa jeruk terbukti meningkatkan semangat dan memberi kesegaran pada hari yang terik. Bagaimana jika minuman rasa jeruk dan keju dijadikan satu? Ternyata nikmat dan segar, loh. Cocok untuk melepaskan dahagamu.

Bahan :

  • 400 ml air dingin
  • 8 sdm whipped cream bubuk
  • 2 sdm gula halus (opsional)
  • 150 gr keju oles
  • 1 sachet Nutrisari Jeruk
  • 150 gr es batu

Cara membuat :

  1. Masukkan air dingin, whipped cream, dan gula, lalu mixer hingga putih berjejak.
  2. Tambahkan keju oles dan mixer kembali.
  3. Pada blender, masukkan es batu dan Nutrisari hingga halus.
  4. Pada gelas saji, tuangkan jus jeruk.
  5. Tambahkan adonan cream yang telah dibuat diatasnya.
  6. Minuman siap disajikan.

Creamy Milk Coffee

Kandungan dalam kopi bisa membangkitkan energi dan semangat. Karena itu tidak mengherankan kalau kopi lebih sering diminum di pagi hari untuk mengawali aktivitas. Tapi jangan salah, es kopi juga cocok diminum di siang hari dan bisa menjadi teman saat bekerja. Apalagi kopi yang disajikan dengan busa susu sebagai toppingnya, bisa mengembalikan semangat kembali.

Bahan :

  • 1 sdm kopi bubuk Nescafe Classic
  • 2 sdm madu
  • ½ sdt vanilla cair
  • Sejumput garam
  • 5 sdm air panas
  • 150 ml susu segar
  • Es batu

Cara membuat :

  1. Masukkan kopi bubuk, madu, vanilla cair, garam, dan air panas.
  2. Aduk hingga merata.
  3. Siapkan botol yang diisi susu, kocok hingga sedikit mengental dan berbuih.
  4. Masukkan es batu ke dalam gelas saji.
  5. Tuangkan susu yang sudah dikocok ke dalam gelas.
  6. Minuman siap disajikan.

Markisa Bubble

Saat ini minuman yang ditambahkan dengan bubble atau boba sedang marak-maraknya. Harga minuman bubble pun bervariasi. Ternyata, membuat bubble sendiri lebih mudah dan dengan bahan yang sedikit, kita bisa mendapatkan menikmati bubble sepuasnya. Lebih hemat dan lebih enak. Lalu gimana tuh bubble rasa buah? Coba resep berikut, yuk.

Bahan :

  • 80 gr tepung tapioka
  • 15 gr bubuk jelly
  • 2 sachet Nutrisar Markisa
  • 50-60 ml air panas
  • 2 sdm selasih
  • 200 ml soda
  • Es batu

Cara membuat :

  1. Masukkan tepung tapioka, bubuk jelly, dan 1 Nutrisari ke dalam wadah, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air panas, kemudian aduk dan uleni.
  3. Adonan yang sudah jadi, di gulung-gulung bulat hingga menyerupai bubble.
  4. Didihkan air dan rebus adonan bubble selama 15 menit.
  5. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan dengan cara direndam pada air putih biasa.
  6. Siapkan gelas saji, lalu isi dengan bubble dan biji selasih.
  7. Tambahkan 1 lagi bungkus Nutrisari, lalu aduk hingga rata bersama bubble.
  8. Masukkan es batu dan tuangkan soda ke dalam gelas.
  9. Minuman siap disajikan.

Demikian resep minuman menyegarkan diatas. Coba deh, dijamin semangatmu bakal balik lagi dengan minuman dingin yang unik. Selamat mencoba!

Witri Prasetyo AjiCulinaryResep Minuman Segar Pembangkit Mood Hai-hai, siapa yang suka minuman segar? Apalagi kalau diminum siang-siang pas cuaca panas, duh menyegarkan sekali. Btw, sudah pada tau belum? Minuman yang dingin dan manis itu ternyata bisa mengembalikan mood  kita, loh. Apalagi dengan keadaan Work From Home atau WFH gini, terkadang timbul rasa...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments