#NgeBlogDariRumah SAAT PANDEMI, BISA BELANJA DI SHOPEE

Pandemi belum berakhir dan sudah hampir 2 tahun kita hidup berdampingan dengan pandemi. Selama pandemi ini, banyak sekali perubahan hidup yang terjadi. Seperti : dilarang berkerumun maupun bepergian, bahkan dianjurkan untuk tetap di rumah saja, bahkan bekerja dan sekolahpun juga dilakukan secara daring, terus ada protokol kesehatan yang harus kita patuhi, mulai dari selalu memakai masker, lebih sering mencuci tangan sampai dengan vaksin. Dan mau tidak mau kita harus mematuhinya.

#NgeBlogDariRumah selama pandemi bisa belanja di Shopee

Merasa bosan tidak sih kalau di rumah saja terus? Kalau saya jelas, ya? Apalagi sebelum pandemi ini saya juga bekerja di dunia pendidikan yang pastinya setiap hari bertemu dengan para murid dan bercanda tawa dengan mereka, sering dikirim mengikuti rapat sana-sini, belum lagi profesi saya sebagai blogger yang terkadang mengharuskan saya untuk datang ke event sana-sini lalu bertemu dengan teman-teman sesama blogger. Terus, tiba-tiba harus di rumah saja? Rasanya? Awalnya sih terasa berat, tapi lama-lama juga terbiasa karena #dirumahaja adalah salah satu cara untuk memutus rantai persebaran Covid-19.

 

Akan tetapi #dirumahaja bukan suatu alasan untuk tidak produktif. Selama pandemi ini banyak loh orang-orang yang justeru semakin produktif dan punya hobi baru selama #dirumahaja. Contoh nyata saja, banyak orang yang mulai berkebun dan harga bunga sempat naik, banyak pula yang menekuni hobi masak dan bahkan bisa berjualan makanan secara online, terus banyak juga loh suka nonton drakor karena tidak bisa nonton bioskop (itu mah saya, hehehe…).

Selama pandemi ini meski #dirumahaja, setiap oramg pasti banyak cerita. Dan cerita itu bakalan dirindukan kalau suasana sudah normal kembali. Seperti contohnya, pandemi ini lebih mendekatkan kita pada keluarga karena banyak kegiatan yang dilakukan #dirumahaja. Terus, selama pandemi kita juga lebih menjaga kebersihan karena harus taat prokes. Banyak kok hal positif yang dapat diambil hikmahnya selama pandemi ini. Jadi ya, nikmati saja.

#NgeBlogDariRumah belanja di Shopee
ceritaku selama pandemi selain belanja di Shopee ya #NgeBlogDariRumah

Inilah Ceritaku Selama Pandemi, Mulai Aktif Lagi #NgeBlogDariRumah

Sebenarnya saya mempunyai blog itu semenjak tahun 2010, akan tetapi saya benar-benar fokus dan mulai mempelajari tentang blog itu sejak tahun 2015. Bahkan saya tidak hanya mempunyai satu blog saja, ada beberapa blog yang saya kelola, mulai dari blog gratisan sampai dengan blog berbayar.

Akan tetapi, karena waktu itu saya bekerja dan pekerjaan kantor makin lama makin menumpuk, aktivitas ngeblog saya sempat terganggu. Saya jarang banget update blog, sekalinya update  itu postingan berbayar.

Merasa ada yang kurang ketika ngeblog yang merupakan aktivitas yang saya sukai itu mulai terabaikan. Saya yang biasanya mengeluarkan uneg-uneg melalui blog, eh seolah tidak ada lagi waktu buat ngeblog karena fokus sama pekerjaan kantor yang sering sekali terbawa sampai rumah. Kadang sudah niat mau update blog di malam hari, tapi loh sehabis menyelesaikan pekerjaan kantor kok ya capek. Eh, paginya sudah bergelut lagi dengan pekerjaan kantor. Uneg-uneg makin menumpuk karena tak tersalurkan, blog tak terurus, pendapatan dari blog juga menurun, dan akhirnya AMBYAR.

Padahal, ngeblog adalah cara saya agar tetap waras. Cara saya untuk mengeluarkan apa yang ada dalam pikiran saya tanpa rasa takut..
#NgeBlogDariRumah belanja di Shopee
Witri Prasetyo Aji

Bahkan pernah uring-uringan tak jelas. Ingin marah tapi pada siapa? Sempat menyalahkan keadaan maupun diri sendiri. Hingga saya bertanya, apa yang sudah saya berikan kepada diri sendiri? Apa yang sebenarnya saya inginkan?

hal yang saya rasakahn ketika tidak #NgeBlogDariRumah

Merasa capek…

Hingga akhirnya pada bulan Desember tahun 2020 memutuskan resign kerja dan ceritaku kembali #NgeBlogDariRumah pun dimulai. Bahkan selama pandemi ini saya bukan hanya fokus #NgeBlogDariRumah saja tapi juga mulai aktif membuat konten video di aplikasi Snack Video dan TikTok. Kebetulan juga selama 4 bulan jadi talentnya Snack Video. Dan hal yang sebenarnya saya sukai dari dulu tapi baru fokus sekarang yaitu belajar bermake-up.

Sedari dulu memang sudah suka mainan make-up tapi bisanya ya gitu-gitu saja, dan selama pandemi tahun 2021 baru bisa benar-benar fokus belajar bermake-up meskipun hasilnya masih amburadul.

Hasil belajar make up selama #NgeBlogDariRumah dan belanja make up di Shopee

Fokus #NgeBlogDariRumah ternyata membawa berkah bagi saya. Meskipun tahun 2021 tak lagi punya slip gaji, tapi InsyaAllah tetap dikasih rejeki sama Allah lewat #NgeBlogDariRumah yaitu berupa invoice dan juga sebagai influencer rejeki selalu saja ada. Bahkan dilipatgandakan. Alhamdulillah…

Hal-hal yang pernah saya khawatirkan sebelum memutuskan resign, nyatanya malah berbuah kebahagiaan dan kenyamanan hati. Padahal dulu sudah capek sama kerjaan dan kepengen banget resign, tapi masih memikirkan kalau resign mau ngapain? Bosen tidak #dirumahaja. Eh, kini hasilnya?

Selama pandemi dan patuh #dirumahaja, hal-hal yang bisa saya berikan ke diri sendiri :

Itulah hal-hal yang saya dapatkan selama pandemi ini dan #dirumahaja. Kadang memang sedikit ribet apalagi selama pandemi dan #dirumahaja juga menemani anak sekolah daring, akan tetapi saya bahagia menjalaninya. Hidup juga tidak ada beban seperti waktu masih bekerja karena sewaktu bekerja ada tanggungjawab.

#NgeBlogDariRumah membawa berkah dan rejeki Alhamdulillah bertambah

#NgeBlogDariRumah membawa berkah. Rejeki bertambah, jangan lupa sedekah. Dannn… jangan lupa juga shoping dong! Selft reward gitu atau membeli barang-barang buat kebutuhan maupun reward buat orang-orang tersayang.

Ngomongin belanja online ini saya antusias banget. Karena sedari dulu memang suka belanja online. Dulu sebelum pandemi suka belanja online karena sok sibuk dengan pekerjaan kantor, kalau hari libur maunya tidur karena capek ketimbang belanja muter-muter mall. Tapi sekarang? Belanja online karena pandemi apalagi PPKM. Belanja online lebih praktis dan efektif.

Dan kalau belanja online, favorit saya ya e-commerce Shopee. Bahkan anak saya tuh sampai hafal, kalau beli apa-apa ya di Shopee. Kalau saya bilang tidak punya uang katanya bayar pakai Shopeepay. Hehehe…

#NgeBlogDariRumah belanja di Shopee
Kenapa berbelanja di Shopee #NgeBlogDariRumah

Kenapa sih suka belanja di Shopee? Padahal banyak e-commerce?

  1. Di Shopee itu lengkap banget dan harganya termurah. Ini saya buktikan saat saya mencari barang yang sama dan saya bandingkan harganya dengan e-commerce lainnya
  2. Di Shopee setiap hari ada diskonnya
  3. Di Shopee selalu ada gratis ongkinrnya
  4. Selain ada diskon ataupun promo, di Shopee ada cashback dalam bentuk poin dan bisa digunakan untuk berbelanja
  5. Di Shopee ada game-nya dan dari main game itu bisa dapat poin
  6. Riwayat berbelanja jelas
  7. Di Shopee tidak hanya buat berbelanja ataupun berjualan (seller), tapi ada program Shopee Affiliate, jadi promosiin barang-barang yang dijual di Shopee terus bisa deh dapat bonus (kalau ada yang beli melalui link affiliate kita), kalau saya biasanya mempromosikan barang-barang yang saya juga menggunakannya
  8. Di Shopee ada Shopeepay yang top-upnya bisa di transfer melalui bank ataupun bisa top-up melalui Indomart/Alfamart
  9. Shopeepay di Shopee tidak hanya bisa buat belanja di Shopee saja, tapi bisa loh buat belanja di merchant-merchant yang bekerja sama dengan Shopee. Dan bayar pakai Shopeepay selalu ada cashbacknya sampai 30%
  10. Mau belanja tapi sedang tidak ada uang? Padahal sedang ada promo. Tenang… ada Shopee Paylater
  11. Belanja di Shopee tapi cancel? Uang enggak hilang loh, bisa kembali dalam bentuk Shopeepay. Dan Shopeepay ini juga bisa di transfer ke nomer rekening kita
  12. Oh ya, di Shopee juga ada Shopeefood loh buat yang pengen jajan tapi mager.

Shopee lengkap banget kan? Karena itulah, saya kalau belanja ya di Shopee. Mau beli pulsa, paket data, bayar pajak listrik, BPJS, beliin baju anak, bahkan beli make-up maupun skincare ya Shopee. Dan Shopee ini satu-satunya aplikasi e-commerce yang selalu ada di smartphone saya. Hehehe…

semangat #NgeBlogDariRumah karena banyak belanjaan di keranjang belanja Shopee

Karena masih banyak banget barang yang ada di keranjang belanjaan saya di Shopee, makanya saya bekerja keras. Makin semangat#NgeBlogDariRumah biar bisa segera check out belanjaan.

Buat saya, belanja online ini tuh salah satu cara untuk menaikkan imun selama pandemi. Hehehe…

Witri Prasetyo AjiCompetition#NgeBlogDariRumah SAAT PANDEMI, BISA BELANJA DI SHOPEE Pandemi belum berakhir dan sudah hampir 2 tahun kita hidup berdampingan dengan pandemi. Selama pandemi ini, banyak sekali perubahan hidup yang terjadi. Seperti : dilarang berkerumun maupun bepergian, bahkan dianjurkan untuk tetap di rumah saja, bahkan bekerja dan sekolahpun juga dilakukan secara...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments