DEMO MASAK BAKSO SAPI BONANZA BERSAMA CHEF BRIAN WICAKSONO DI SOLO SQUARE

Jumát, 19 April 2019 pukul 10.00 WIB bertemapat di Solo Square, aku dan beberapa teman blogger  Mom BloggerCommunity lainnya berkesempatan mengikuti demo masak bareng Chef Brian Wicaksono—pemenang kedua MasterChefSeason 2 itu loh.

Demo masak kali ini berbahan dasar bakso sapi Bonanza. Bdw, sudah padatahu belum sama bakso sapi Bonanza? Bakso Sapi Bonanza adalah produk Great Giant Livestock. Great Giant Livestock telah berada di industri tempat pemberian pakan selama lebih dari 20 tahun. Great Giant Livestock i percaya bahwa daging berkualitas tinggi adalah hasil dari nutrisi yang tepat dari sapi potong. Dimulai dengan produksi berkelanjutan, kemudian menangani setiap proses dengan serius untuk memastikan konsumen kami mendapatkan daging sapi berkualitas yang aman. Jadi, Bakso Sapi Bonanza ini benar-benar terbuatdari bahan pilihan di mana 84%nya benar-benar terbuat dari daging sapi.

Yang berbeda dari Bakso Sapi Bonanza dengan bakso sapi lainnya adalah Bakso Sapi Bonanza ini bebasdari bahan pengawet. Jadi kalau tidak masuk freezeratau lemari es, Bakso Sapi Bonanza ini tidak tahan lama.

Untuk membeli Bakso Sapi Bonanza, bisa beli di Hypermart maupun Superindo. Bakso Sapi Bonanza ini terdiri dari 2 kemasan, yaitu kemasan 180 gram dan 500 gram.

Lantas, demo masak bareng Chef Brian, masak apa saja nih?

Ada 3 menu yang dimasak oleh Chef Brian, yaitu =

  1. Bakso Bakar Barbeque

Bahan =

  1. Bakso sapi Bonanza, kerat  jadi 4 bagian tapi jangan sampai putus ya? Cukup hubungan kita saja yang putus… ehhh
  2. Paprika
  3. Saus barbeque siap pakai
  4. Jinten bubuk
  5. Bawang bombay yang diiris tipis
  6. Bawang putih yang diiris kasar

Cara memasaknya =

  1. Tumis saus barbeque siap pakai  bersama dengan bawang bombay yang diiris tipis dan bawang putih yang diiris kasar. Apinya sedang saja.
  2. Masukkan jinten bubuk. Masak sampai meletup-letup, habis itu api dimatikan.
  3. Tusuk bakso sapi Bonanza yang dikerat menjadi 4 bagian tadi. Nusuknyabergantian sama paprika yah…
  • Bakso kari kuah

Bakso bisa dimasak kari, kok. Dan rasanya?ya jelaslah enak pakai banget! Bikinnya mudah, pun juga bahannya.

Bahan :

  1. Bakso Sapi Bonanza
  2. Minyak goreng
  3. Bawang Bombay yang diiris
  4. Bubuk Kari siap pakai
  5. Cengkeh
  6. Bunga Lawang
  7. Garam
  8. Gula
  9. Tepung Terigu
  10. Wortel yang sudah dikukus dan dipotong dadu
  11. Kentang yang sudah dikukus dan dipotong dadu
  12. Bawang goreng ini tambahan karenasebagai taburan

Cara memasaknya =

  1. Tumis bawang bombay
  2. Masukkan bubuk kari, cengkeh dan bunga lawang. Tambahkan tepung terigu dan air secukupnya hingga mendidih dan kental.
  3. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  4. Masukkan bakso Bonanza yang sudah direbus. Bakso boleh dipotong sesuai selera.
  5. Tambahkan wortel dan kentang
  6. Bakso kari kuah siap dihidangkan, bisa ditaburi bawang goreng
  • Bakso kuah special

Bahan :

  1. Bakso Sapi Bonanza
  2. Tulang Sapi untuk membuat kaldu
  3. Bawang Putih
  4. Bawang Bombay
  5. Garam
  6. Seledri
  7. Mie/ bihun

Cara memasaknya =

  1. Rebus tulang untuk membuat kaldu
  2. Setelah kaldu siap, tambahkan bawang putih geprek dan bawang bombay yang sudah ditumis.
  3. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Rebus sebentar. Rasa alami dari perpaduan kaldu, bawang putih, bawang bombay serta daun bawang dan seledri ini akan memunculkan rasa umami.
  4. Masukkan Bakso Sapi Bonanza.
  5. Bakso siap dihidangkan. Bisa ditambahkan mie/bihun, ya…

Bahan dan cara membuatnya mudah sekali, kan? Bisa banget dicobain. Apalagi sebentar lagi kan Ramadan. Duh, Bakso Sapi Bonanza bisa nih jadialternatif menu berbuka maupun sahur.

Selamat mencobanya….

Witri Prasetyo AjiInformationBakso Sapi Bonanza,Chef Brian Wicaksono,Solo SquareDEMO MASAK BAKSO SAPI BONANZA BERSAMA CHEF BRIAN WICAKSONO DI SOLO SQUARE Jumát, 19 April 2019 pukul 10.00 WIB bertemapat di Solo Square, aku dan beberapa teman blogger  Mom BloggerCommunity lainnya berkesempatan mengikuti demo masak bareng Chef Brian Wicaksono—pemenang kedua MasterChefSeason 2 itu loh. Demo masak kali ini berbahan dasar bakso sapi Bonanza. Bdw, sudah...Personal Blog Witri Prasetyo Aji

Comments

comments